`
Ничего не куплено!

Термобелье для горнолыжников

Термобелье для горнолыжников

Когда ногам во время катания тепло, сухо и комфортно, никто не обращает особого внимания на некоторые, казалось бы, неважные мелочи в горнолыжной одежде. Но это, как говорят в народе, «до поры, до времени».

Многие любители сноуборда часто жалуются на то, что во время катания немеют пальцы на ногах. И причиной тому становится тот факт, что при сильных нагрузках, из-за давления ботинок на голень, перелавливаются сосуды. Причиной тому нередко становятся швы на термобелье. Именно поэтому к выбору термобелья для катания на лыжах следует подходить особенно тщательно. Помните, пренебрежение к мелочам может не только смазать удовольствие от любимого хобби, но и сказаться на здоровье.

 Наиболее важное о термобелье для горных лыж

Термобелье для катания на лыжах выполняет две ключевые функции:

- сохранение тепла для мышц и всего тела;

- отвод пота и влаги от тела.

В горах во время сильной физической нагрузки выделяется большое количество пота. Если его не отвести, разогретое тело будет остывать, а это чревато простудой.

Исходя из функций, можно выделить ключевые позиции качественного термобелья для горных лыж, а именно: состав ткани, фасон (конструкция), размер, вид, швы, лейблы.

Состав тканей. Для производства применяют синтетический материал – эластан, эластин, полиуретан, которые отводят влагу наружу, не впитывая ее. Горнолыжное термобелье отличается антибактериальной и антисептической обработкой, что устраняет нехороший запах и микробы. Для сохранения тепла и приятной носки в синтетическую ткань вплетают шерсть или хлопок.

Размер и конструкция термобелья

Выбирая модель белья, помните, что термобелье – это, прежде всего, функциональная одежда для катания на лыжах, поэтому изделия должны в обязательном порядке прилегать по телу, позволяя свободно двигаться и управлять всеми частями тела.

Конструктивно горнолыжное термобелье может быть выполнено в виде трико, футболки с круглым или V-образным вырезом на шее, водолазки на молнии. Размеры рукавов также могут быть разные – от безрукавок до длинных рукавов.

Швы. Одним из ключевых показателей качества и правильности горнолыжного термобелья, а также компетентности производителя являются швы. Убедитесь в том, что швы мягкие, плоские, смотрят наружу. Это является гарантией того, что изделие не будет натирать части вашего тела.

Лейблы. Обратите внимание на лейблы (этикетки). Крайне важно, чтобы все лейблы и этикетки были расположены исключительно на наружной стороне так, чтобы при соприкосновении с телом не было натертости.

Горнолыжные носки. Важной частью горнолыжной экипировки являются горнолыжные носки – гольфы (доходят до колен).

Выбирая горнолыжные носки, помните:

- Носки должны быть немного выше обуви.

- Носки должны иметь свойство терморегуляции внутри обуви – отводить пот и влагу, чтобы ноге было тепло и сухо.

- Изделия должны плотно прилегать к ноге, при этом, не перекручиваясь и не скатываясь вниз.

- Для катания на лыжах зимой выбирайте двухслойные носки, в которых присутствуют усиленные зоны.

- Эксперты уверены, что самые крепкие, теплые и комфортные носки – это те, в которых 30% нейлон и 60% полиэстер.

Изготавливаются носки для горнолыжного спорта с применением синтетических материалов с добавлением акрила, шерсти, полиамида и лайкры.

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Марка Мода © 2017