`
Ничего не куплено!

Ох эти пижамы...

Ох эти пижамы...

 Все могут короли, все могут короли и даже…

 Крепкий сон – это прежде всего залог здоровья, заряда бодрости  и ….успеха!

Давно известный факт, что внешний вид человека формирует некое представление о его личности, убеждениях и профессии. На работе мы стараемся выглядеть серьезно и презентабельно, с друзями – стильно и ярко, а дома – непринуждженно и комфортно.  Единственное место, где мы полностью доверяем себе и своим внутренним предпочтениям – «царство Морфея», где единственным одеянием является пижама. История появления столь интересного предмета одежды наполнена различными тайнами и загадками и своими корнями упирается в очень давние времена. До момента появления пижамы, люди спали ночью, в чем приходилось.  История гласит, что первая пижама появилась  в XV веке в Чехии и позволить её себе могли далеко не все, так как цена была довольно высокой, а люди не видели смысла в важности ночного туалета. Вспомним фильмы об эпохе Средневековья, где высокопоставленные лорды и миледи ночью превращались в причудливых «пингвинов» в бесформенных рубашках длиною по щиколотки и несуразными колпками. Смешно, не так ли?

Само слово «пижама» происходит от персидского слова, означающего «одежда для ног», а именно легкие, свободные штаны, затягивающиеся на шнурок вокруг талии.

В Европе пижаму как комплект, состоящий из брюк и рубашки сшитого из натуральных тканей, стали запускать в массовое производство в начале XX века. Но, что странно, женская пижама появилась на полках магазинов намного позже, так как новый предмет ночного туалета был создан сначала исключительно для мужчин.

                                                                                                                             

Спасибо тебе, Коко Шанель!


С приходом феминисток и новых тенденций в мире моды, женщины обрели наконец-то право быть свободной в своем выборе  не только жить, но и одеваться. Благодаря всемирно известному французскому модельеру Коко Шанель, которая в 20-ые годы ХХ века ввела в женскую моду вещи, раньше предназначавшиеся для мужчин, женщины  узнали, что такое удобная и яркая домашняя одежда. Но сначала не все шло так гладко как кажется. Обратив внимание во время одного из визитов знакомого дизайнера на невзрачную пижаму, Коко начала свои эксперименты над  новым изобретением для сна. И скоро мир увидел первую женскую пижаму. Знаменитая француженка использовала в пошиве самые великолепные в те времена ткани : атлас, шелк и индийский хлопок. Ей удавалось создавать не только качественные, но и стильные пижамы. Однако, модницы XX века не спешили наряжаться  в модные ночные наряды, так как для них они казались слишком откровенными и даже неприличными.  Тогда считалось, что подобные изделия могут носить только порочные куртизанки либо актрисы. Но и на этом Коко Шанель не бросила свою идею и создала более утонченную и нежную линию женских пижам. Настоящим фурором в сознании женщин стало появление Клодетт Кольбер, актрисы, которая появилась в шелковой пижаме  в одном из цен фильма «Это случилось однажды ночью».

Марка Мода – новый  эталон  женственности в мире домашней одежды?

Вернувшись в нашу эпоху, стоит сказать, что выбор женских пижам настолько многообразен, что превратиться из милой принцессы в роковую искусительницу можно, всего лишь сменив ночной наряд. Заботливая  мама в теплой пижамке со смешными узорами может стать   страстной Шехерезадой, и покорять своего мужа каждый раз по-новому. В нашем магазине «Марка Мода» мы предлагаем широкий ассортимент домашней одежды на любой вкус и цвет. Вы найдете для себя модели высшего качества из хлопка, вискозы, шелка и атласа и при этом сэкономите не только время, но и деньги. Домашняя одежда Марка Мода – это бренд, который  готов подтверждать свое имя. Мы всегда рады помочь подобрать подарок Вам и вашим родным. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Марка Мода © 2017