`
Ничего не куплено!

Шерсть в составе термобелья или что мы покупаем?

Шерсть в составе термобелья или что мы покупаем?

 

Когда мы хотим купить шерстяное термобелье, шерстяные термоноски, шерстяное детское термобелье мы обращаем внимание на его состав. Следует отметить, что качество шерсти бывает разным. Предостеречь не может даже указание на ярлыке 100% шерсти. Чтобы не попасть на крючок недобросовестных интернет-магазинов предлагаем вам разобраться какой лучше состав тканей. Итак, давайте разберем, что такое натуральная шерсть? Как проверить качество шерсти и на что следует обращать внимание при выборе шерстяного термобелья?

Шерсть - собранный для переработки волосяной покров животных (овец, коз, верблюдов и др.). Основную массу перерабатываемой в промышленности шерсти составляет овечья.

Акри́л— синтетическая ткань. Как и любое искусственное волокно, акрил изготавливается в виде непрерывной нити. Ткани из такой штапельной пряжи напоминают шерстяные, за что акрил прозвали «искусственной шерстью».

Мерино́с — порода тонкорунных овец наибольшее поголовье которых находится в Австралии. Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной (чёсаной), шерсти состоящей из тонких (15—25 мкм) мягких волокон.

Производитель сырья для интернет-магазина markamoda.com.ua - компания «Woolmark», которая уже много лет производит мериносовую шерсть. Партии сырья строго лимитированы, имеют подтверждающую лицензию качества.

 

Поэтому в нашем интернет-магазине вы можете купить исключительно качественное термобелье или термокомплект с лицензией подтверждающее качество шерсти.

Существует четыре так называемых четыре сорта шерсти:

Первая - это шерсть тонкая, состоящая из пуховых волокон извитых и тонких, при чем равномерных по своей длине и толщине. К первому сорту относится Австралийская мериносовая шерсть.

 Вторая - это шерсть полутонкая, состоящая из волокон толстых и переходных.

Третья - это шерсть полугрубая, состоящая из волокон пуховых относительно толстых и переходных.

 Четвертая - это шерсть грубая, состоящая из волокон толстого состава.

Самой качественной шерстью считается тонкая шерсть, то есть Австралийская мериносовая шерсть, которая достаточно широко производится в Австралии.

Но производители умудряются смешивать синтетику и натуральную шерсть, чтобы сэкономить и продать «подделку» за оригинал. Приведем пример, китайские мастера первыми наладили производство изготовления якобы шерстяных изделий, затем их рецепт переняли  специалисты в Монголии и в России. Он прост: на 60% грубой овечьей шерсти берут около 40% синтетики (акрила), к которым примешивают 2-3% того сырья, которое пытаются изобразить. Затем подделка окрашивается в «натуральный цвет и продается.

 Поэтому важно уточнять покупая шерстяное термобелье в магазинах есть ли у них лицензия качества если вам обещают 100% шерсть. Стоит отметить, что даже с гарантией отличить дешёвую шерсть от дорогого подшёрстка гораздо труднее, чем овчину от синтетики. Но можно. «Прежде всего - по фактуре: подделка более жёсткая и грубая на ощупь, волокна толще. К тому же подделка скрипит, если потереть одну часть изделия о другую. «Овечка» тяжелее. К примеру, рейтузы из подделки под своим весом будут сползать, а верблюжьи и ячьи  - нет. Еще один способ отличить подделку от натуральной шерсти – запах. В подделках он выражен, в натуральных еле осязаем. В случае если шерстяная вещь не обработана специальной краской, то всегда натуральную шерсть обрабатывают нафталином, против моли, а как известно, нафталин имеет специфический запах.

Об уходе натуральная шерсть, материал, который требует щадящий уход. Ткань из шерсти рекомендуется стирать при температуре не более 40 градусов, желательна ручная стирка или выбор деликатного режима в стиральной машине.

Наш интернет-магазин Markamoda.com.ua работает со всеми подтверждающими лицензиями на качество используемого сырья – шерсти. Мы предоставляем своему покупателю исключительно качественное шерстяное термобелье  для любого возраста. У нас вы можете купить себе термобелье из мериноса, термобелье из акрила, абсолютно любое мужское шерстяное термобелье, термокофту или термофутболку или же шерстяные термокальсоны. Для женщин у нас есть отличный подарок – шерстяное термобелье: термободи, термолегенсы, термокофты и термомайки. Для детей отличный вариант  - комплект из термобелья из мериносовой шерсти. Интернет-магазин Markamoda.com.ua территориально находится в Киеве, но сделать заказ вы можете находясь в любом уголке Украины непосредственно через наш сайт Markamoda.com.ua или оформить заказ по телефону у нашего консультанта.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Марка Мода © 2017